04015A  

 

同樣的皎亮下

你是否也正望月遙想

 

 

 

 

春江花月夜        張若虛

 

春江潮水連海平, 海上明月共潮生。灩灩隨波千萬裏, 何處春江無月明。
江流宛轉繞芳甸, 月照花林皆似霰。空裏流霜不覺飛, 汀上白沙看不見。
江天一色無纖塵, 皎皎空中孤月輪。江畔何人初見月? 江月何年初照人?
人生代代無窮已, 江月年年只相似。不知江月待何人, 但見長江送流水。
白雲一片去悠悠, 青楓浦上不勝愁。誰家今夜扁舟子? 何處相思明月樓?
可憐樓上月徘徊, 應照離人妝鏡臺。玉戶簾中卷不去, 搗衣砧上拂還來。
此時相望不相聞, 願逐月華流照君。鴻雁長飛光不度, 魚龍潛躍水成文。
昨夜閑潭夢落花, 可憐春半不還家。江水流春去欲盡, 江潭落月複西斜。
斜月沈沈藏海霧, 碣石瀟湘無限路。不知乘月幾人歸, 落月搖情滿江樹。

 

 

 

 

今晚

明月高掛

已夜

看不到傳說中血月

也好

心中月原就是一片

盈盈潔潔

 

如是美好

怎能不留影

 

今天風有些大

一輪圓滿

把我和腳架的影子

拉的好長

 

 

孤單嗎

雅雅玉堂春

 

想念嗎

淡淡茉莉香

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Iris 的頭像
Iris

♡Iris♡

Iris 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()